Get Adobe Flash player

Стоит ли покупать участок в коттеджном поселке?

Многие хотят жить в частном доме и, приблизительно представляя себе достоинства и мало что зная о недостатках, большинство людей считает что лучший выбор — покупка коттеджа в специальном поселке. В деревне домик строить никто не хочет, предпочитая коттеджный поселок Ярославское шоссе. Но насколько это правильный подход?

Первое, на что стоит обратить внимание — коттеджный поселок «с нуля». Знаете что это такое? Голые участки еще без застройки, предназначенные для того, чтобы строить там домики. Это дешево и просто, реклама гарантирует все возможные блага цивилизации (включая снабжение электричеством, водой и подключение к централизованной системе канализации), а также ровненькие дороги и развитую инфраструктуру.

В действительности все слегка по-другому. Коммуникации, конечно, будут подведены, но вот сроки могут спокойно корректироваться — они не фиксированы. То же относится и к дорогам, и к развитой инфраструктуре. И единственное здесь исключение — поселки элитного класса, где все делается максимально быстро и в рекордно короткие сроки. Но и цены там соответствующие. Так что в обычном случае можно наблюдать, что дома есть, все вроде бы застроено, но там никто не живет, поскольку нет электричества.

Такая же картина и с инфраструктурой. Если это поселок «с нуля», то в ближайшие несколько лет придется ездить за любой важной мелочью (не говоря уже о редких вещах) в город. И это может касаться, как это ни парадоксально, даже лекарств, ведь в поселке не будет аптеки и фармацевта.

Единственное неоспоримое достоинство такого поселка — очень низкие цены за участок. Цена которого может возрасти в разы после того, как будут подведены все коммуникации.

Если же говорить о поселках, которые расширяются и уже имеют «историю», то здесь все иначе. Коммуникации имеются, инфраструктура понятна и позволит быстро сориентироваться, где именно в вашем случае выгоднее строить дом или покупать готовый. Более того, вы заранее можете переговорить с соседями и подобрать то место, где вам комфортнее всего.

Одним словом, уже готовые поселки предлагают массу реальных достоинств, но есть один существенный недостаток — это цена. Поскольку рисков никаких нет, то и застройщику нет смысла снижать стоимость участка.

Где лучше купить дом? Решайте сами — если вы не планируете жить в коттедже в ближайшие несколько лет, то можете смело покупать дом в поселке, которые еще только начинает застраиваться. Если же жилье нужно в ближайшее время, то нужно обращать внимание на готовые варианты.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.