Get Adobe Flash player

Какой нужен песок для создания канализации на загородном участке?

Как хорошо иметь загородный коттедж! И чем комфортнее и уютнее дом за городом, тем больше мы его любим и хотим там находиться. А этот самый комфорт и уют мы сами и должны создавать. Главным вопросом комфорта проживания является наличие канализации и водопровода. Если в доме есть вода, необходимо обязательно поработать над созданием канализации. Для этого нужно будет купить песок, канализационные трубы, предназначенные именно для вашей канализации, отводы, раструбы и уплотнители.

Независимо от того, какой тип канализации вы выбрали, без монтажа труб не обойтись.

    Существует четыре вида канализации для частного дома:
  • переливные колодцы – отстойники;
  • выгребная яма;
  • установка септика;
  • станция глубокой очистки.

Перед началом строительства необходимо определиться с типом канализации, продумать все технические нюансы, нарисовать схему и выбрать место на участке. После выполнения данных работ можно приступать к земляным работам – копать траншею для укладки канализационных труб.

Особенности работы с песком

Глубина траншеи должна быть глубже, чем глубина, на которой будут лежать трубы. Делают это для того, чтобы трубы уложить на созданную песчаную подушку. Она обеспечивает сохранность труб, играя роль фильтра-амортизатора. Слой песка защищает трубопровод от повреждений, дает возможность принять трубам нужный уклон, что обеспечит свободное попадание и протекание.

При покупке песка лучше отдать предпочтение крупнозернистому. Песок в траншее необходимо утрамбовать слоем 15-20 см, учитывая наклонность угла. Самый идеальный вариант при укладке трубы диаметром 100 мм, это когда на каждые 10 метров угол составляет не больше 20 градусов.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.