Get Adobe Flash player

Как провести поверку счетчика воды без его демонтажа?

Каждый расчетливый домохозяин уже давно заметил, что государство начисляет на одного человека такую расходную норму воды, которую редко кто использует полностью. Как же бороться с этой несправедливостью? В этой ситуации можно просто сменить визу США и уехать дальше от несправедливой власти, а можно просто установить счетчики на воду. Конечно, для правильного подведения расчетов они будут нуждаться в регулярной поверке, что весьма хлопотно, если не знать, как осуществить эту процедуру без их демонтажа с водопроводной системы.

Особенности процедуры

Если нет желания самостоятельно идти к специалистам с демонтированным счетчиком, то некоторые организации предлагают провести поверку устройств на дому без их предварительного демонтажа. Что для этого понадобится? В первую очередь, нужно оставить заявку в метрологической службе, после чего дождаться прихода мастера со специальным оборудованием. Он должен откликнуться на заявку довольно быстро, но стоит отметить, что данная услуга, как и виза в Америку, предоставляется в порядке очереди, поэтому возможны задержки.

Сама процедура поверки проходит по следующему сценарию:

  • поверочная установка подключается к смесителю со стороны входа;
  • выход установки помещается в емкость, установленную на весы;
  • проверяются замеры счетчика при перекрытых кранах во всем доме;
  • открывается кран и заполняется емкость объемом примерно в 3 литра;
  • слитая вода взвешивается, а полученная масса переводится в литры;
  • результат сопоставляется показаниям счетчика;
  • процедура повторяется еще несколько раз;
  • в итоге рассчитывается средняя погрешность счетчика.

Если полученный результат не превышает допустимых норм, то хозяин получает на руки документ, свидетельствующий о прохождении поверки. Если ситуация обратная, то такой счетчик подлежит замене, которую мастер может произвести на месте.

Такой метод поверки не только экономит усилия и время домохозяина, но и значительно уменьшает риск порчи водопроводной системы при частом демонтаже счетчиков.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.