Get Adobe Flash player

Особенности молниезащиты

Молниеотвод – это необходимая деталь в любом строении, так как она способна защитить в комплексе от внезапного значительного ущерба, причиненного разрядом. Следует заранее позаботиться об установке подобных приспособлений. При грозе появляется молниевый разряд, содержащий огромное количество электричества. Он проходит через строения без установок молниеотводов, может даже стать причиной возгорания. Справиться с такой проблемой вполне по силам узип.

Виды защитных приспособлений

  • Молниеотвод на тросах. По крыше фиксируется струна из металла, которая закрепляется парой планок из древесины. Лучше всего располагать их над боковыми частями здания. Это опоры, которые гарантируют надежное размещение приспособления на кровле.
  • Антенный молниеотвод. Отличается популярностью за счет элементарности конструкции. Она состоит из металлического стержня, который располагается в самой высокой точке здания. Лучше всего приварить элемент, так он будет закреплен самым надежным образом. Само заземление фиксируется в нижней части конструкции. Обычно располагается подобный молниеотвод там, где удар наиболее вероятен. Однако, он подходит только для кровли с четырьмя скатами или шатровых крыш.
  • Решетчатый заборный молниеотвод. Применяется на плоских сверху зданиях. В составе решетки имеются металлические стержни, расположенные в самом центре кровли, а также по карнизу. Они образуют собой клетки. Ни одна из точек крыши не находится в большем, чем на десять метров в отдалении от элемента конструкции. Все пересечения тщательно привариваются.

При возведении панельно-каркасных или деревянных сооружений молниезащита совершенно необходима. Она надежно защитит от удара грозы и предотвратит возможное возгорание здания. Выбор конкретного типа приспособления осуществляется, исходя из особенностей дома.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.