Get Adobe Flash player

Советы для покупок одежды в секонд хенде

Секонд-хенд подразумевает собой вещи, которыми уже кто-то пользовался. Будь то одежда или обувь, аксессуары, книги или даже информация не из первых уст. Мы привыкли называть секонд-хендом поношенную одежду. В этой статье мы разберем нюансы покупок одежды в секонд-хенде, таком как этот.

Покупайте чистую одежду

Если вы решили приобрести поношенную одежду, то покупайте только ту, которая проходила химическую обработку (чистку). Исключением является одежда категории stock. После прежнего носителя могут остаться бактерии, в том числе и опасные инфекции. Химчистка устраняет не только загрязнения, но и бактерии. Стирка в стиральной машинке даже со специальными средствами не всегда способна уничтожить микроорганизмы, которые могут находиться на одежде. А химчистка отлично справляется с этим. Вещам приходится проходить несколько стадий обработки, после которых они становятся чистыми и безопасными для использования. Конечно, можно самостоятельно отнести купленную вещь в чистку, но это будет для вас затратно. Понять, что одежда проходила чистку, просто: на ней вы почувствуете специфический запах, оставленный химическими средствами. Этот запаха говорит нам о чистоте одежды.

Какой бы чистой одежда ни была, перед использованием ее необходимо постирать

После химчистки на одежде остаются частицы химических растворов, которые могут вызывать покраснение и жжение у людей с чувствительной кожей. Также запах средств чистки может вызывать аллергию. После покупки вещи в секонд-хенде обязательно постирайте ее в течение часа, желательно с кондиционером — это дает гарантию, что запах удалится с одежды после первой стирки.

Покупайте качественную одежду!

Понравившееся вам платье может иметь дефекты, а вы их заметите только после покупки. Поэтому до того как дойти до кассы, внимательно осмотрите вещь. На ней могут быть дырочки или потертости и не достающие детали.

Всегда примеряйте одежду в секонд-хенде

Не надейтесь на указанный размер, особенно если одежда не новая. Поношенные вещи могут утратить прежнюю форму и плохо сидеть на фигуре, поэтому обязательно перед покупкой проверяйте, как она сидит на вашем теле. К тому же, поношенная одежда не имеет бирок с указанием размера. Не доверяйте своим ощущениям и не покупайте одежду на глаз. Иначе покупка будет для вас неудачной: вещь окажется не по размеру, а деньги будут потрачены зря.

Это простые истины, но мы часто о них забываем, когда посещаем секонд-хенд.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.