Get Adobe Flash player

Какие бывают электрокардиографы

Электрокардиограф — это сложный электронный прибор, который служит для регистрации электрических возмущений, создаваемых работой сердца. Сегодня электрокардиографы используются в службе скорой помощи, МЧС, военной и исследовательской медицине. Количество моделей этих аппаратов не поддаётся исчислению, и человеку несведущему будет тяжело сделать верный выбор.

Существует четыре типа электрокардиографов, их различают по количеству каналов. Так, выделяют следующие виды приборов:

  1. одноканальные;

  2. трёхканальные;

  3. шестиканальные;

  4. двенадцатиканальные.

Одноканальные

Самые простые образцы с минимумом возможностей по настройке и управлению. Благодаря доступности и максимальной компактности, используются врачами скорой помощи и фельдшерами в удалённых населённых пунктах. Такие электрокардиографы весят меньше килограмма, выводят результат на экран или через встроенный принтер.

Трёхканальные

Наиболее массовые в использовании аппараты. Помимо простого сканирования, могут самостоятельно проводить анализ полученных данных и выявлять отклонения от нормы. Трёхканальные электрокардиографы можно подключать к персональному компьютеру для дальнейшей обработки данных.

Шестиканальные

Такие аппараты обладают встроенной компьютеризированной системой, позволяющей хранить и обрабатывать результаты сканирования большого числа пациентов. Чаще всего шестиканальные кардиографы выпускают в виде стационарных моделей, соединённых с большим монитором и специальным принтером для полного вывода всех данных.

Двенадцатиканальные

Такие многофункциональные аппараты больше похожи на крупные компьютерные системы и используются только в кардиологических центрах для наиболее полного исследования особенностей сердцебиения. В двенадцатиканальные кардиографы встроен большой пакет программ, позволяющих проводить всю работу с данными на месте и в полном объёме.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.