Get Adobe Flash player

Водоснабжение должно быть экономным

Трудно найти сегодня предприятие, которое не использовало бы в своей системе водоснабжения датчики измерения расхода воды. Ведь их установка гарантирует довольно значительное сбережение средств, позволяя платить только за употребленный объем жидкости. В непростых экономических условиях очень кстати пришелся лозунг времен перестройки: «экономика должна быть экономной». Сегодня во всех компаниях работают рачительные хозяева и компетентные финансисты, лозунг которых — зачем платить больше? Это относится и к крупным корпорациям и к небольшим производственным цехам. Даже автосервисы, использующие в своей работе шланг высокого давления для мойки машин, парикмахерские, оказывающие услуги населению, кафе и рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд — все они потребляют воду. И умеют считать деньги.

Разновидности приборов

Водомеры — устройства, измеряющие количество жидкости, протекающей через него. Иногда они имеют усложненную форму работы, показывая не только массу потока, но и скорость его прохождения. Это — расходомеры, крайне необходимые на некоторых специфических производствах. Для большинства автомоек объем протекающей через шланг вд воды измеряется обычными счетчиками. Такие же приборы используют самые разные предприятия и фирмы, занимающиеся бизнесом. Хотя называть их обычными, наверное, не правильно — эти изделия довольно сложные, обладают продуманной надежной конструкцией, сделаны из современных материалов и с применением образцовых технологий.

    Сегодня производитель выпускает следующие их типы по принципу действия:
  1. Тахометрические. Эти приборы компактные, недорогие, обладающие хорошей точностью измерения. Получили широкое распространение в квартирах, частных городских домах и удаленных коттеджных поселках.
  2. Электромагнитные. Обычно применяются на предприятиях пищевой промышленности и фармацевтических фабриках. Значительная стоимость вызвана сложным устройством: дисплей, датчик, создаваемое магнитное поле.
  3. Вихревые. Принцип работы заключается в создании колебаний в воде. Используются на технологических объектах, в быту не рациональны и дороги.
  4. Ультразвуковые. Нашли свое применение в промышленности. Могут размещаться внутри водовода и на его поверхности, что позволяет легко менять их месторасположение.

А еще они бывают турбинными, комбинированными, крыльчатыми. И для каждого отдельного производства следует подбирать свой вариант, который обеспечит надежность и удобство использования.

Особенности выбора

Определить какой водомер нужно предпочесть следует после нахождения точки его установки. Когда возможно легко и просто им пользоваться, приобретается компактный моноблочный прибор. В случае, когда место расположения находится вне прямой видимости, лучше воспользоваться устройствами с выносными датчиками и дисплеями.

В любом случае счетчик будет четко выполнять свою функцию — определять объем используемой воды и экономить средства на ее оплату.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.