Get Adobe Flash player

Обеспечение автономного водоснабжения частного дома

Водоснабжение частного дома не всегда возможно осуществить за счет подключения к центральным коммуникациям. Очень часто проблему обеспечения дома или коттеджа приходится решать локально.Бурение скважин на воду является достаточно эффективным способом организации автономного водоснабжения. Скважины и насосное оборудование часто обходятся дешевле строительства коммуникаций до ближайшей точки подключения к центральному водопроводу.

Какую скважину бурить

Самый простой источник воды, который можно обустроить у себя на участке − это колодец. Однако несмотря на простоту, он обладает целым рядом минусов, которые делают возможным использование воды из него только в технических целях. Верхние водные горизонты не отличаются чистотой, в них могут попадать даже стоки из ближайших септиков. Кроме этого, в засушливые годы колодцы могут пересыхать, и это делает их ненадежными источниками водоснабжения.

Песчаная скважина выигрывает у колодцев благодаря большей глубине бурения. Несмотря на то, что для ее устройства требуются специальная техника и насосное оборудование, вода в ней значительно чище, а горизонты гораздо стабильнее. Такая скважина может служить до 10 лет, требуя минимального обслуживания.

Артезианская скважина – самый глубокий и сложный для бурения источник автономного водоснабжения. Ее глубина может превышать 100 метров. Для забора воды из артезианской скважины нужно применять специальное мощное насосное оборудование. Вода из такого источника считается самой чистой, и практически всегда годна к употреблению.

Стоит акцентировать внимание еще и на том, что вода из скважины должна пройти систему очистки. Оптимальным считается вариант, когда пробы воды отдаются на анализ в специализированную лабораторию, и на основе ее рекомендаций выбирается фильтрующая система.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.