Get Adobe Flash player

Для чего нужна система учета рабочего времени?

Практически на всех предприятиях актуальна проблема опозданий и прогулов сотрудников. Недобросовестные работники пользуются несовершенством контроля со стороны администрации и проводят на службе меньше времени, чем предусмотрено трудовым законодательством и правилами внутреннего распорядка. Очень хорошим средством для борьбы с прогульщиками является биометрическая система учета рабочего времени. Она позволяет определить время прихода к месту службы с точностью до секунды. Работодатель получает эффективный инструмент контроля за трудовой дисциплиной. Разберемся в основных особенностях биометрической системы учета рабочего времени.

Электронный страж

На протяжении многих десятилетий единственным средством контроля за соблюдением трудового распорядка был специальный сотрудник, который записывал в журнал время прихода служащего. Но на крупных предприятиях, где работают тысячи людей, этот способ неэффективен. Вахтер не успеет быстро внести в журнал отметки и прибытии всех работников. На входе появляются большие очереди.

Гораздо более эффективны электронные счетчики. Чтобы сделать отметку в них, достаточно прикоснуться контрольной карточкой к специальной панели. Но и у них есть недостатки. Работник может потерять карточку или передать его коллеге, который отметится за двоих. Нужен идентификатор, который неотделим от человека.

Таковым являются отпечатки пальца. Работник прикладывает руку к панели. Компьютер сравнивает полученный отпечаток с базой данных и дает разрешение на проход. Такие системы учета рабочего времени очень эффективны. Ведь их невозможно обмануть. Сканер работает очень быстро и обеспечивает высокую пропускную способность. Именно за такими технологиями - будущее.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.