Get Adobe Flash player

Виды конструкций дверей-купе

Двери-купе – это чрезвычайно удачное решение для квартир, площадь которых невелика. Они отличаются компактностью, не скрадывают пространство. Такие изделия, как купе двери, часто монтируются в широких проходах, играют роль перегородок в выполнении зонирования помещений, а также закрывают собой ниши. От того, насколько качественной будет система, зависит срок использования изделий и их комфортность.

Разновидности

Заметной чертой дверей-купе является конструкция. Полотно смещается по стене при помощи горизонтальной направляющей. Это сильно экономит пространство.

Данные элементы бывают следующими:

  • Прямыми или полукруглыми.
  • Фиксирующимися на потолке, полу, в верхней части проема.

Конструкция становится более надежной, если применяются одновременно нижний и верхний треки. Особенно это касается изделий со значительной массой. В качестве основной опоры применяются элементы системы, размещенные на полу.

Обычно стараются избегать установки межкомнатных дверей, оснащенных нижней направляющей, так как в ней постоянно скапливается грязь и пыль, что вызывает затруднение в движении роликов. Для того чтобы изготовить подобные двери, ограничиваются верхним рельсом. Он бывает следующих разновидностей:

  • Подвес. Монтаж осуществляется к верхнему торцу проема. Применяются для широких дверей. Стены частично перекрыты и декорированы. Здесь почти нет щелей, поэтому звукоизоляция в некоторой степени присутствует.
  • Навес. Установка производится на стены или потолок. Напоминает шторы. Для того чтобы скрыть направляющие и ролики, применяется короб или декоративная планка. В качестве недостатка можно упомянуть неплотное прилегание к стене, поэтому звукоизоляция отсутствует.

Удобство и длительный срок службы делают двери-купе столь популярными.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.