Get Adobe Flash player

Как провести поверку водомеров без их демонтажа?

 

Люди давно поняли, что государство ошиблось в своих расчетах, определив завышенную месячную норму потребления воды на каждого человека, поэтому стали активно устанавливать водомеры, которые позволяют платить ровно столько, сколько было использовано воды за один расчетный период. Такая экономия себя оправдала, но пользователи столкнулись с одной неудобностью – необходимостью периодически относить счетчики на поверку. Для этого их предварительно нужно демонтировать. Поначалу этот процесс доставлял много хлопот, но сегодня найдено решение этого вопроса, которое удовлетворит каждого, кого интересует игровой бизнес в России читать.

Особенности процесса

Раньше приходилось самостоятельно нести водомеры в метрологический центр для поверки. Сегодня же специалисты этой службы по предварительно поданной заявке сами могут прийти к заказчику на дом со специальным пробором, который позволяет выполнить все процедуры без необходимости демонтажа счетчиков. Имя этому прибору – проливная расходомерная установка.

Поверка счетчиков данным устройством осуществляется по следующему сценарию:

  • вход устройства подключается к смесителю;
  • выход направлен в емкость на 2-3 литра, установленную на весы;
  • в доме перекрываются все краны и фиксируются показания счетчиков;
  • производится слив воды с крана, к которому подключено устройство, до полного наполнения емкости;
  • емкость с водой взвешивается, и полученный вес расчетным способом переводят в литры;
  • полученный литраж соизмеряется с измененными показателями счетчиков;
  • процедура проводится еще несколько раз (как правило, до 5 раз);
  • из всех полученных результатов рассчитывается средняя погрешность водоизмерительных приборов.

Если итоговый результат вписывается в диапазон погрешности приборов, то специалист выдает специальный документ, свидетельствующий об успешной поверке. Если же показания выходят за допустимые пределы, то счетчики нужно менять.

Такой способ поверки не только экономит время, но и позволяет не рисковать работоспособностью наших старых водопроводных систем, которые лучше лишний раз не трогать.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.