Get Adobe Flash player

Как выбрать грунт для участка?

Покупка грунта на свой садовый участок – это непростое дело, точной уверенности в том, насколько хорош тот или иной товар вы не получите. Узнать точный состав почвы можно будет только в лаборатории, поэтому даже если по внешнему виду грунт кажется вполне хорошим, то это не значит, что его плодоносные качества будут такими же. Лучше всего покупать почву в специализированных магазинах, которые обладают оригинальными сертификатами и могут представить доказательства того, откуда был привезен тот или иной материал. Перед покупкой также нужно обязательно рассчитать необходимый объем грунта и его состав. Зависеть эти показатели будут от множества характеристик – будущие условия эксплуатации, свойства климата и расположенной на участке почвы, а также то, под какую конкретно рассаду вы покупаете землю. Обычно в состав любого питательного грунта входят три компонента – чернозем, торф и перегной. Их сочетание и количество каждого будет зависеть от конкретных целей приобретения.

Если же вы не планируете использовать почву для плодоносных посадок, а новая земля нужна в целях создания ландшафтного интерьера, то в данном случае подойдет вариант отработанного грунта.

Какая должна быть толщина грунта?

Толщина плодородного слоя земли зависит от цели ее будущей эксплуатации, но обычно толщина слоя не превышает двадцати-тридцати сантиметров. Этого вполне достаточно даже для посадки крупных кустовых растений. А вот для больших деревьев с развитой корневой системой или для особо требовательных кустарников придется вырывать специальные посадочные ямы, в которые засыпается плодородный слой почвы. Только после этого можно проводить посадку растений, иначе оно может просто не прижиться или погибнуть в неблагоприятной среде.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.