Get Adobe Flash player

Как производят трубы ППУ?

Сейчас очень популярны трубы в ППУ изоляции. Чаще всего они применяются во время строительства теплотрасс. Изоляция из пенополиуретана отлично повышает защищённость поверхности трубы от вредного воздействия окружающей среды. Прокладка может быть как подземной, так и наземной, но давление не должно превышать 1,6 МПа, а температура теплоносителя не может быть больше 150 градусов по Цельсию. Трубы ППУ бывают самые разные по диаметру: от 30 миллиметров до 52 сантиметров.

Этапы изготовления

На заводе при производстве трубы с изоляцией ППУ выполняются такие операции:

  1. Труба из стали полностью сушится со всех сторон, не допускается даже небольшое количество конденсата.
  2. Сверху трубы отчищают от коррозии и грязи, чтобы подготовить их к покрытию изоляцией. Это выполняется с помощью дробемётной установки.
  3. Защитные оболочки из пенополиуретана нарезаются в соответствии с длиной труб.
  4. На трубопроводы монтируются специальные сигнальные провода и центраторы, а в это же время труба передвигается по специальному траковому устройству в защитную оболочку.
  5. В специальной камере используется специальная дозирующе-смесительная установка, и проводится нагрев всей сборки.
  6. В конце расплавленный пенополиуретан заливается в пространство между трубой и защитной оболочкой. Противоположный торец закрывается специальным фланцем.

Как хранить трубы ППУ?

Изолированные трубы должны лежать в штабелях высотой, которая не превышает два метра. Чтобы ничего не упало, следует применять боковые опоры. Если произведено несколько труб разного диаметра, то меньшие укладываются на большие.

Хранение труб ППУ должно выполняться в закрытых складских помещениях, в которых невысокая относительная влажность. Очень важно, чтобы никакие атмосферные осадки туда не попадали.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.