Get Adobe Flash player

Выбираем ручную таль, или Краткое описание основных разновидностей грузоподъемных устройств

Ручные тали – это одни из наиболее часто используемых конструкций для подъема тех или иных объектов (грузов) на высоту, а также их перемещения или поднятия из глубины. Для работы с этими устройствами привлекается квалифицированный оператор, находящийся внизу рабочего механизма и управляющий им. Чтобы таль ручная справлялась с транспортировкой продукции на необходимую высоту, стоит крайне скрупулезно подходить к ее выбору. В настоящее время предлагается несколько ее типов: шестеренные, рычажные и червячные тали.

Шестеренную таль приобретают в том случае, если нужно не только поднимать груз, но и перемещать его, удерживать или опускать на ограниченной территории. Такие изделия имеют примитивную конструкцию, мало стоят, но и производительность их невелика. Ключевой плюс – способность функционировать в условиях крайней стесненности пространства. Рычажная таль отличается от шестеренной расположением оператора: его место вверху, у крепления тали. Управляя рычагом, человек руководит подъемом или спуском груза. Червячные тали применяются при монтажных, строительных, ремонтных работах. Они крепятся стационарно, фиксируясь за верхний крюк, или же монтируются на тележку, которая ездит по двутавровой балке. В первом случае речь идет о стационарных грузоподъемных приспособлениях, во втором применяются тали передвижные. В основе этих моделей лежит надежный червячный механизм, гарантирующий качество работы изделия.

Чем хороша ручная таль

Помимо того что в процессе выбора ручных грузоподъемных механизмов потребитель может выбрать ту конструкцию тали, которая максимально подходит для решения определенных задач, данная продукция обладает еще целым рядом уникальных характеристик. Например, ручная таль абсолютно энергонезависима и может использоваться даже в условиях отсутствия коммуникаций, электричества и т. д. Кроме того, ее устройство предполагает быстрый и легкий монтаж изделия на объекте. Ручная таль не нуждается в особом уходе в процессе эксплуатации, легко обслуживается. В число преимуществ этих подъемных приспособлений входят также невысокая цена, компактность укладки при транспортировке, маневренность во время использования, предельная безопасность.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.