Get Adobe Flash player

Где применяется перфорированный лист

Перфорированный лист получают с помощью пробивания отверстий на особом оборудовании. Широкополосные линии и специальные пресса обрабатывают поверхность металла, делая на нем сквозные просечки нужной формы. Изделия из этого материала находят применение в сельском хозяйстве, различном производстве и строительстве. Современный перфорированный лист из нержавейки часто используют в мебельной индустрии и машиностроении.

Некоторые дизайнеры применяют его даже для декорирования из-за ажурного внешнего вида и малого веса. Несмотря на легкость конструкции, материал выдерживает серьезные нагрузки.

Производство

Свойства перфорированного листа зависят от того, из чего его производят. Все процессы регламентируются ГОСТом. Исходным материалом может служить оцинкованная или нержавеющая сталь, алюминий и различные сплавы. От материала для производства данного изделия зависит также конечная стоимость и вес продукта.

Отверстия бывают разными по форме:

  • квадратные;
  • круглые;
  • прямоугольные;
  • треугольные;
  • щелевидные;
  • фигурные.

Они отличаются друг от друга по размеру и межосевому расстоянию между пробоинами, его еще называют шагом. Мелкие отверстия делают по 0,5 мм, а крупные достигают 40 мм. Площадь поверхности материала также бывает различной. Толщина колеблется от 0,5 до 1 мм.

Параметры перфорированного листа подбираются для каждого случая индивидуально, в зависимости от потребностей заказчика. Нужно заранее определиться с нужными характеристиками и размерами, чтобы быстро сориентироваться по прайс-листу. В большинстве компаний также можно получить консультации у специалистов, которые помогут выбрать подходящий вариант.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.