Get Adobe Flash player

Как оформить лицензию такси

Для осуществления пассажирских перевозок в соответствии с законом требуются определенные документы. Лицензия такси - то, что обязательно нужно оформить. Процедура сегодня не является такой сложной, как раньше. Все, что нужно - получить номера в ГИБДД, причем, для этого вовсе не обязательно иметь регистрацию, прописку в Московской области. Если автомобиль старше «возраста», установленного в рамках прохождения регистрации, то его, скорее всего, придется перекрашивать. Некоторые водители просто оклеивают свои транспортные средства пленкой желтого цвета. В данном случае, получение лицензии является возможным, но на определенных условиях, в том числе, при корректном оформлении всех документов. Важный момент - цвет машины должен быть обозначен в ее паспорте. Оклеивание автомобиля пленкой - удобный и практичный вариант. Такие услуги предоставляют многие компании, владельцы машин ими активно пользуются. Оклеивание автомобиля пленкой стоит недорого, гораздо дешевле, чем его перекрашивание.

Правила регистрации в столице

Лицензия такси в Москве оформляется только на автомобили иностранного производства, срок эксплуатации которых составляет максимум 8 лет. Что касается отечественных машин, то для них данный показатель будет чуть меньше. Если лицензия оформляется на такси вне Москвы, то цвет принципиального значения не имеет.

В столице все машины, осуществляющие пассажирские перевозки, должны быть желтыми. Данное требование обусловлено рядом поправок, не так давно внесенных в законодательство. Предполагается, что подобные нормы будут установлены и в других городах.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.