Get Adobe Flash player

Как выбрать болты для фундамента?

При создании основания под здание нужны специальные крепежные элементы. Требования к ним крайне высокие, потому что они должны справляться с высокими нагрузками и различными погодными условиями. От их деталей зависит долговечность конструкции. Современные фундаментные болты используются по якорному принципу. Благодаря этому основание прочно соединяется со стенами. Необходимо отдавать предпочтение лишь деталям, которые сделаны из высококачественной стали.

Производится оцинковка для придания дополнительной прочности. Ее наносят на поверхность изделия. Размеры же могут быть самыми разными, начиная от 15 сантиметров до 5 метров в длину. Меньшие параметры лучше не выбирать, иначе есть риск не справиться с нагрузкой. Также размеры выбираются относительно сферы использования. Например, есть болты под ремонт фундамента, под возведение цоколя, при устройстве подушки основания. Все они имеют различные характеристики.

Особенности выбора

Существует несколько видов болтов, которые применяются в определенных сферах. Наиболее распространенными являются:

  • деталь изогнутой формы;
  • болт с анкерной платформой;
  • составная конструкция;
  • съемный болт.

Как видно, не только прямые детали используются в строительной сфере. Самые простые применяются для железобетона и металла. Съемные болты используются во многих областях. Например, они соединяют каменные и бетонные плиты, кирпичи. Чаще всего речь идет о конструкциях инженерно-технических сооружений. Длина изогнутой детали достигает 18 сантиметров, ее хватает, чтобы соединять материалы в малодоступных местах. Все остальные варианты применяются в бетонных и металлических конструкциях, имеют различные габариты. Чтобы правильно выбрать размеры и тип головки, нужно знать предел прочности, то есть, величину нагрузки, которую выдерживает болт. И тогда ваш фундамент будет служить долго и без дополнительных ремонтных работ.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.