Get Adobe Flash player

Сила воды

Люди привыкли, что вода – это приятная нежная субстанция, дарящая чистоту и свежесть. Поэтому представление о струе воды как режущем инструменте часто вызывает удивление. Тем не менее, гидроабразивная резка металла и других твердых материалов – это настоящая технология будущего. Она многократно превосходит другие технологии как по экологичности, так и по качеству воздействия на материал.

Преимущества технологии

    Раскрой материалов смесью воды и абразива, подаваемой под давлением около 4 тыс. атмосфер, – это уникальная технология, обладающая массой преимуществ:
  • экологическая безопасность;
  • исключение температурной деформации среза;
  • высокое качество получаемой поверхности;
  • широкий спектр применения;
  • возможность художественной резки по любой поверхности.

Для многих материалов гидроабразивная резка – это единственный вариант обработки, обеспечивающий не только минимальный расход (ширина реза не превышает 0,5 мм), но и сохранность структур. Это особенно актуально для большинства полимеров, алюминия, титана, гранита и мрамора.

Компьютерные технологии управления позволяют создавать линию среза любой сложности в кратчайшие сроки. Если раньше создание гранитной плиты простейшей геометрии требовало месяцы работы каменщиков, то сейчас высокохудожественные изделия могут быть изготовлены в течение нескольких дней. При этом легко выполняются разрезы, углы и отверстия с радиусами любой кривизны.

К тому же этот способ обработки материала достаточно экономичен. Он не требует дополнительной защиты в процессе исполнения и не нуждается в дополнительной шлифовке и полировке поверхности среза. Сам процесс максимально автоматизирован, что обеспечивает высокую точность соблюдения размерности и рисунка заказчика.

Современные установки гидроабразивной резки материала обладают возможностью 3D обработки поверхности с максимальной точностью и скоростью.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.