Get Adobe Flash player

Саморегулируемые организации в строительстве

Саморегулирование в области строительства появилось сравнительно недавно, всего несколько лет назад. По сути, саморегулируемые организации (СРО) пришли на смену процедуре выдачи строительной лицензии. Сегодня фирме, занимающейся строительством, необходимо вступить в СРО, чтобы легально осуществлять свою деятельность.

Что такое СРО?

Подобные организации насчитывают как минимум 100 фирм-членов. Вступать в них могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Организации эти некоммерческие, но все сведения о них (а соответственно, и об их участниках) вносятся в государственный реестр. Их деятельность осуществляются в соответствии с требованиями законодательства.

Цели СРО

Самая главная цель образования СРО — это повышение качества оказываемых фирмами-участниками строительных услуг и постоянный контроль их деятельности. Это необходимо для безопасности жизни и здоровья физических лиц, материального имущества, окружающей среды, культурного наследия и т. п. Поэтому СРО постоянно осуществляют контроль качества.

Основные преимущества

Все участники СРО получают большую поддержку: это и защита прав и интересов, и повышение квалификации сотрудников, и информация о новых технологиях в строительстве. Проводятся регулярные совещания, симпозиумы и встречи членов СРО. Таким образом, повышается качество всех проводимых работ.

Требования для вступления

Каждый участник саморегулируемой организации перед вступлением должен пройти проверку на соответствие выдвигаемым требованиям: это и профильное образование сотрудников (как минимум у трех из них должно быть ВО), и постоянное повышение квалификации. У компании также должна быть в наличии необходимая техника и специализированное оборудование, чтобы строительный процесс был быстрым и безопасным.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.