Get Adobe Flash player

Выбираем качественный и эффективный дымоход

Как правило, дымоходные системы используют для выведения различных веществ. Качественный дымоход Schiedel используется для безопасной транспортировки дымовых газов в атмосферу. При этом конструкциям работает с отопительными приборами различной модификации. Это могут быть камины, классические печи, отопительные котлы и прочие. Перед тем как выбирать и устанавливать дымоход, обратите внимание на некоторые технические моменты.

Что нужно знать?

Если вы решили установить дымоход в одноэтажном доме, используйте кирпичные или асбестоцементные конструкции.

Для установки дымохода в частном доме можно использовать следующие конструкции:

  1. Насадные. Такой вариант используется для стандартных печей. Дымоход «насаживают» или совмещаются с кирпичной печкой. При этом толщина кладки должна быть не менее 1/4 кирпича.
  2. Стенные. Дымоход монтируется в кирпичной стене. В некоторых случаях для конструкции создается отдельная полость.
  3. Коренные. Возле печи устанавливается отдельная колонна для дымохода.

Наиболее востребованными являются округлые и гладкие (изнутри) конструкции. Таким образом, дымовые газы беспрепятственно выходят из трубы.

Не забывайте и про агрессивные вещества. Кислота, щелочь, ржавчина и конденсат постепенно разрушают внутренние стенки дымохода. Поэтому опытные строители рекомендуют использовать долговечные конструкции из стали, керамики или пластика.

Например, металлические дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали. Современные конструкции собираются из нескольких модулей – самой трубы и фасонных элементов. Так, одностенные дымоходы устанавливаются внутри постройки. Двустенный вариант представляет собой трубу из нержавеющей стали с дополнительным металлическим кожухом.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.