Get Adobe Flash player

Как выбрать сковороду?

Что важно в приготовлении пищи? В первую очередь, свежесть продуктов и поварское мастерство. Помимо этого, большое значение имеют кухонные инструменты и принадлежности. Так, любому кулинару нужна посуда оптом или в розницу. При этом особое внимание следует уделить выбору сковородки. Сейчас их выпускают отдельно для каждого вида блюд. Но что подойдет именно вам?

Классификация

Помимо стандартной, различают следующие типы сковородок:

  1. Блинная. Имеет утолщенное дно для равномерного выпекания, длинную ручку и низкие края.
  2. Гриль. Характерный признак – рифленая поверхность, благодаря которой продукты не касаются дна и не пропитываются маслом.
  3. Вок. Отличается округлой формой, высокими боковыми стенками, глубиной и дном маленького диаметра. Основная техника приготовления – стир-фрай.

О материалах

Базовый металл во многом определяет эксплуатационные свойства изделия. Сегодня производители используют:

  1. Чугун. Нагревается сильнее остальных, что улучшает качество жарки. Характеризуется долговечностью, тяжелым весом, износостойкостью.
  2. Алюминий. Бюджетный, но довольно проблематичный вариант. Так, алюминиевая посуда не выдерживает кислоты, щелочи, повышенных нагрузок. Кроме того, еда в ней часто пригорает.
  3. Медь. Красиво выглядит на кухне, но дорого стоит и требует особого ухода.
  4. Титан. Обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности, не вступает в реакцию с пищей, однако, не подходит для индукционных плит.
  5. Сталь. Не боится повреждений, легко моется и не ржавеет.

Также стоит отметить, что некоторые модели имеют специальное покрытие. Обычно это тефлон или керамика. В первом случае защитный слой легко разрушается при механическом воздействии (его нельзя царапать и скрести). Во втором – отличается прочностью и экологической безопасностью.

О противопоказаниях

Как известно, древесина плохо переносит влажность и сырость. Так, если ваш паркет отсырел, нет смысла циклевать. Впоследствии он выгнется и пойдет волнами. Чтобы этого избежать, во время его установки в помещении должно быть тепло и сухо.

Стоит отметить, что зачастую доску кладут на бетон, который поглощает и конденсирует водяные пары. Поэтому в подобных случаях требуется провести гидроизоляцию.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.