Get Adobe Flash player

Детский квадроцикл – широкий шаг навстречу активной жизни

Привить ребенку интерес к спорту, технике, экстриму и драйву можно с самых ранних лет. Идеальный инструмент для этого – детский квадроцикл или мини-байк. С такой техникой любой подросток оставит посиделки за компьютером на втором плане и начнет проводить время активно. Качественная экипировка поможет обезопасить ребенка от несчастных случаев во время езды, поэтому она обязательна. Но как правильно подобрать саму технику?

Критерии выбора детского квадроцикла

Эта, не совсем детская, «игрушка» поможет ребенку найти себя в жизни с раннего возраста. Но чтобы правильно подобрать такую технику, стоит принимать во внимание следующее:

  1. Тип. Электрические модели актуальны для самых маленьких экстремалов. Большинство из них рассчитаны на детей до 4 лет. С таким квадроциклом ребенок освоит азы управления техникой, научится уверенно держаться в седле. Для пользователей постарше стоит выбирать бензиновые модели. Они в разы мощнее электрических собратьев.
  2. Технические характеристики. Объем двигателя детского бензинового квадроцикла должен быть не более 50 куб. см, даже если ребенок уже уверенно ездит на технике подобного типа. Транспортное средство с таким ДВС безопасно, и его не нужно регистрировать в ГИБДД.
  3. Комплектация. Автоматическая коробка передач – залог комфортных поездок для новичка. Наличие тормозов на руле позволит начинающему гонщику не путаться и эффективно останавливаться в экстремальных ситуациях. Чтобы иметь возможность дистанционно управлять квадроциклом, стоит приобретать модель с родительским пультом. Он дает возможность остановить технику с расстояния в 150-200 м.
  4. Конструктивные особенности. Брендовые производители заботятся, чтобы эта техника была максимально безопасной. Для исключения вероятности опрокидывания они занижают центр тяжести, закрывают кожухами вращающиеся и нагревающиеся узлы и детали.

При выборе модели рекомендуется также обратить внимание на качество обвеса. Он должен надежно защищать ребенка от вылетающих из-под колес грязи и камней. Если планируются поездки не просто по придомовой территории, но и выезды на природу, катание по специальным трассам, нужно приобретать модель с качественным ближним и дальним освещением, габаритными огнями, указателями поворотов и зеркалами заднего вида.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.