Get Adobe Flash player

Особенности стыковой сварки ПНД-труб

 

Сегодня трубы ПНД применяются очень широко в различных сферах быта и промышленности. С их помощью очень часто прокладываются водопроводные и канализационные системы. Однако для того чтобы создавать подобные конструкции, нередко требуется стыковая сварка пнд. Так реально соединять отдельные части для придания необходимой длины.

Нюансы манипуляции

Подобная сварка осуществляется на специальном агрегате. Выполняется встык. Такой способ является действенным и популярным. Для водопровода применяются фитинги, в которых отсутствуют закладные электронагреватели.

Суть метода состоит в том, что торцевые части в процессе сварки греются до того состояния, пока их материал не становится вязким. Этого добиваются посредством прямого контакта с электронагревательным элементом.

После этого расплавленные концы труб фиксируются друг с другом при помощи гидравлического давления. Их необходимо немного выдержать, чтобы они полностью остыли. Перед началом процесса нагревания следует очистить концы труб механическим способом. На протяжении работы требуется держать под контролем следующие параметры:

  • Уровень плавки материала. Он называется высотой грата.
  • Характеристики давления на протяжении нагрева и понижения температуры.
  • Длительность обработки.
  • Уровень температуры элемента для нагревания.

После того, как процесс стыковой сварки окончен, шов на протяжении охлаждения достигает требуемой прочности. Помимо этого, таким образом обеспечивается однородность материала в месте соединения. Вышеприведенные сведения помогут разобраться, как осуществляется подобная сварка.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.