Get Adobe Flash player

Как получить деньги под залог недвижимости?

Снижение цен на жильё привело к тому, что большинство банковских учреждений старается уменьшить количество выдаваемых кредитов под залог недвижимости. Займы Уфа и в других городах Российской Федерации можно получить без проблем. Какие сегодня действуют условия выдачи кредитов под залог недвижимого имущества?

Основные аспекты

В качестве залога может подойти любой объект недвижимости. К таковым относятся квартиры, коттеджи, таунхаусы, земельные участки. В отношении зданий стоит отметить, что обязательным условием является завершённость строительства. Помимо этого человек, обращающийся за кредитом, должен владеть таким объектом по праву собственности, что подтверждается документально.

Деньги под залог недвижимости можно получить зная, что:

  • Участок, на котором расположено строение, также является залоговым.
  • Если по поводу земли заключён договор аренды, здание, расположенное на ней, не может быть залогом по кредиту.
  • Коммерческая недвижимость не может выступать средством обеспечения.

Также важно отметить, что в случае наличия долевой собственности, то есть когда заёмщику принадлежит только часть дома или квартиры, как правило, банки не выдают кредиты. Это связано со сложностью дальнейшей реализации такого недвижимого имущества на рынке, если заёмщик не выполнит свои обязательства по договору.

Выбирая конкретное банковское учреждение, следует руководствоваться его рейтингом, который можно найти в интернете. Вы можете обратиться и в организации, предоставляющие кредиты в частном порядке. Но перед этим следует навести справки о добросовестности такого кредитора.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.