Get Adobe Flash player

Как правильно кормить рыбу, выращиваемую в искусственных прудах?

Состояние организма и химический состав тела напрямую зависят от питания. Это касается не только человека, но и всех живых существ. В частности, каждый, кто занимается разведением рыб, должен правильно подбирать корм на всех этапах их роста и развития. При этом нужно учитывать конкретную разновидность и ее основные особенности. Например, корм для форели отличается от того, который подходит для карпа. И все же есть ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при разведении любой рыбы в пруду.

Рекомендации

Начинать давать пищу надо в мае. Подкармливайте рыбу, когда вода в пруду достигнет 15 градусов. В вегетационный период нужно давать менее 5 процентов от общего количества потребляемой пищи в обычный сезон. Сначала рыбу надо приучить к такому питанию, давая небольшие порции два раза в день.

Важно, что именно ест рыба. При выборе корма для рыбоводства особое внимание уделите составу гранул. Например, для карпа самым оптимальным выбором станет комбикорм. В составе должно быть около 8% дрожжей, 2-4% белковой добавки и до 90% ингредиентов растительного происхождения.

Пища для карпов, форели, лосося и т. д. представлена в продаже в широком ассортименте. Покупайте гранулы, которые изготавливаются из качественных натуральных ингредиентов. В их составе должны присутствовать овсяные хлопья, бобы, горох, травянистые растения, такие, как шпинат, салат, одуванчик. В некоторых кормах имеется измельченная яичная скорлупа, мотыль, сухие дафнии, манная крупа.

Все компоненты смеси образуют питательный и полезный корм, позволяющий выращивать здоровую рыбу, которая впоследствии станет источником огромного количества питательных веществ для человека. Таким образом, правильно выбранный качественный корм – залог успешного разведения рыб в искусственных прудах.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.