Get Adobe Flash player

Что делать сначала при ремонте квартиры: устанавливать счётчик воды или покупать диван?

Если делать ремонт по заранее продуманному плану, то можно легко избежать лишних процедур. Кроме того, работы можно будет закончить заранее и без каких-либо проблем. Но многие люди путаются, когда им нужна фабрика диванов Москва, а когда следует бежать в магазин по продаже водяных счётчиков. Прежде всего, нужно понимать, что суета и спешка ничем не помогут, лучше всё грамотно продумать.

В какой последовательности делать ремонт?

На первом этапе нужно подготовить все поверхности к дальнейшим манипуляциям. Прежде всего, следует демонтировать старые покрытия – обои, побелку, штукатурку, краску и т.п. Это очень важный этап, которым нельзя пренебрегать, потому что если что-то снять не полностью, потом это может привести к проблемам и низкому качеству выполненного ремонта.

После подготовки следует выполнить все «грязные» работы – заменить трубы, стеклопакеты, подоконники, шпатлевать стены. На этом этапе проводится всё то, что может испачкать пол или мебель. В противном случае можно повредить уже отделанные поверхности.

После этого выполняются подготовка пола и установка напольного покрытия. Это желательно сделать сразу во всех комнатах одновременно. Следует отметить, что если заменяются двери, то это нужно сделать прямо перед началом работ по монтажу пола.

И только после этого осуществляется установка всех счётчиков, покупается мебель диваны, столы, стулья. Так что вот ответ на изначальный вопрос: монтаж водосчётчика и покупка дивана осуществляются практически одновременно. Следует отметить, что ремонт может быть разным: косметическим или капитальным. А потому некоторые упомянутые здесь шаги могут быть пропущены или заменены. Всё делается строго индивидуально.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.