Get Adobe Flash player

Как подготовить водопровод загородного дома к зиме?

Для того чтобы системы коммуникации загородного дома или дачи не пострадали от сильных морозов, их нужно правильно подготовить к зиме. И в первую очередь следует слить воду, ведь при минусовых температурах она быстро замерзает, что может негативно отразиться на состоянии труб водопровода и канализации. Провести продувку труб можно и самостоятельно, а найти нужное оборудование позволит аренда компрессора в Москве далее.

Этапы проведения работ

Подготавливать к зимнему периоду необходимо трубы, расположенные на улице. Поэтому в первую очередь нужно уделять внимание системе наружного автополива, водопроводу, который проложен к дому или находится в неотапливаемых помещениях, системам автоматических кормушек. Очень важно, чтобы в коммуникациях был предусмотрен слив воды, а сами трубы были сделаны из полипропилена, а не из металла или железобетона.

Для того чтобы подготовить водопровод к зиме, необходимо:

  • отключить воду в продуваемой системе — в домах, подключенных к центральной системе водоснабжения, нужно перекрыть воду полностью;
  • слить жидкость, снять заглушки и убрать сантехнику;
  • выключить бойлер и другое отопительное оборудование;
  • очистить трубы от засоров;
  • подключить патрубок компрессора к трубопроводу;
  • держать компрессор включенным до тех пор, пока из труб перестанет течь вода, а пойдет воздух.

Опытные сантехники рекомендуют во время подготовки коммуникаций к зиме заручиться помощью еще одной пары рук. При этом продувать водопровод лучше поэтапно, разбивая его на сектора.

Для проведения работ могут использоваться поршневые, винтовые и спиральные компрессоры. Однако в быту чаще всего используются именно поршневые модели, поскольку стоят они дешевле всего и ими очень легко пользоваться. Конечно, такое оборудования имеет невысокую мощность, часто ломается и сильно шумит во время работы, но с откачкой воды из труб вполне может справиться.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.