Get Adobe Flash player

Условия и детали ОСАГО

Обязательное авто-страхование удобно тем, что автомобилисту не нужно волноваться относительно расходов или хотя их половины, в случае возникновения ДТП или других ситуаций. Автострахование – это хорошее решение даже для тех, кто имеет многолетний опыт вождения.

Условия

Главным условием для страхования является наличие автомобиля «на ходу». Страховщики отдают предпочтение автотранспортным средствам, которым менее десяти лет, и они не имеют серьезных повреждений. Перед тем, как оформить полис, каждый автолюбитель должен пройти тех. осмотр на предмет каких-либо неисправностей. В договоре указывается, участвовал ли автомобиль ранее в ДТП и какие поломки имеются на данный момент.

Пользуясь услугами ОСАГО, автомобилист имеет право позвонить в компанию, при возникновении какой-либо спорной ситуации с участием авто. Например, если в ваш бампер кто-то врезался и другие неприятные моменты. Оценщики приедут на место ДТП и зафиксируют все повреждения, которые были нанесены. Таким образом можно покрыть хотя бы половину стоимости поломки.

Как оформить

Чтобы оформить полис, нужно обратиться на сайт или позвонить по телефону на горячую линию ОСАГО. Консультант даст советы и скажет, в котором часу нужно прибыть с документами в ближайший пункт. Заполняя документы, нужно быть внимательным к тому, как именно заполняется документ и на каких условиях предоставляется полис. Оформить ОСАГО можно, как на несколько месяцев, так и на целый год. В зависимости от этих факторов, меняется и цена полиса осаго . Поэтому, старайтесь задавать как можно больше вопросов, просить дополнительную информацию и консультацию.

Остерегайтесь мошенников. У ОСАГО есть множество недоброжелателей, которые обманным способом получают с людей деньги. Обратите внимание на продавца, который оформляет полис. Можете попросить его документы, если не уверены в честности. Пользуясь некоторыми небольшими советами, можно вывести мошенников на чистую воду и остаться при своих деньгах.

Стоимость

Стоимость на ОСАГО зависит от региона и самого автомобиля. Цена на сам полис – доступна для обычных автолюбителей, а вот стоимость, которую будут выплачивать за повреждение транспорта может быть самой разной. Порой, она даже не покрывает самые небольшие расходы, которые требуются на ремонт. При составлении договора, следите за тем какую сумму вам назначили на покрытие ущерба. Будьте бдительны при оформлении полиса и тогда никто не сможет вас обмануть или предоставить неактуальную информацию.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.