Get Adobe Flash player

Интересные факты о фармацевтике

Организм человека несовершенен. Каждый периодически сталкивается с острой необходимостью лечиться с помощью медикаментов. К счастью, наука не стоит на месте. Фармацевтика активно развивается, а ученные ежедневно изобретают новые препараты. То, что сто лет назад казалось чудом, сегодня можно легко приобрести в онлайн-аптеке http://www.apteka-ifk.ru/ .

Лекарство с пузырьками

В далеком 1886 году малоизвестный тогда напиток «Coca-Cola» получилось бы купить только в фармацевтическом магазине. Его изобрел Джон Стит Пембертон, позиционировавший газировку как средство от нервных расстройств, импотенции, желудочных болезней и мигреней. В 1903 году производителей втянули в грандиозный скандал. Их обвинили в том, что «лекарство» одурманивает людей, подталкивает к общественным беспорядкам. Эффект вызывал сок из листьев коки, который впоследствии был исключен из состава.

Сила томатов

Кетчуп своим появлением также обязан фармацевтам. В начале XIX века его продавали в аптеках как средство от облысения и кожных заболеваний. Отчасти это действительно было правдой, так как в томатном соусе содержится незаменимый пигмент ликопин. В переработанных помидорах его уровень выше, поэтому кетчуп официально считается полезным.

Сфера применения

Вазелин, хорошо известный послабляющим эффектом, в 1872 году впервые представил химик Роберт Август Чезборо в качестве инновационного пятновыводителя для обивки мебели. Позже ученый обнаружил и другие полезные свойства изобретения. Уже в 1873 в аптеках появились первые слабительные препараты, включающие в состав этот ингредиент.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.