Get Adobe Flash player

Полипропиленовые армированные трубы: достоинства и виды

В большинстве жилых домов, коммерческих и производственных зданий присутствуют водяные системы отопления. Сейчас для их монтажа чаще всего используют полипропиленовые армированные трубы http://rezervplast.ru/tebo.html, которые появились на рынке не так давно. Они успели себя хорошо зарекомендовать благодаря ряду неоспоримых достоинств, к которым нужно отнести:

  • устойчивость к коррозии;
  • долговечность (срок службы более 50 лет);
  • доступную стоимость;
  • простоту монтажа.

Классификация

Полипропиленовые трубы могут быть армированы:

  • Алюминием. Внутри изделий (посередине или ближе к внутренней поверхности) имеется сплошной или перфорированный слой фольги. Перед сваркой поверхность таких труб необходимо зачищать.
  • Стекловолокном. Это недорогие изделия с очень низкой теплопроводностью. Их обычно используют для монтажа открытых отопительных магистралей. К недостаткам данных труб нужно отнести их хрупкость.
  • Композитом. Самые дорогие изделия, отличающиеся высокой прочностью. Они идеально подходят для монтажа отопления в высотных домах.

Покупая полипропиленовые армированные трубы, надо обращать внимание на их рабочее давление. Для частных домов с автономными системами подойдут изделия с маркировкой PN20, а для квартир в многоэтажках – PN25. Полипропиленовые армированные трубы могут иметь различные диаметры. Для монтажа стояков данный показатель должен быть 25-32 мм, линий горячего водоснабжения – 20-25 мм, а теплых полов – 16-20 мм. Стоит обратить внимание на максимально допустимую температуру жидкости. В качественных изделиях данный показатель не ниже 70 градусов.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.