Get Adobe Flash player

Как бурится скважина на воду?

Обустройство скважины является единственной возможностью обеспечить загородный участок достаточным количеством воды, если он находится далеко от необходимых коммуникаций. Для решения данной задачи лучше всего воспользоваться услугами специализированной компании. Бурение скважины на воду в Московской области http://www.avantigeo.ru/ состоит из нескольких этапов, каждый из которых является по-своему важным.

Последовательность действий

Понимание того, как осуществляется бурение, позволит узнать вам, из чего складывается стоимость услуги и как долго производится данный процесс. На первом этапе работники специализированной компании занимаются подготовкой рабочей площадки. Кроме того, они привозят с собой всё необходимое оборудование и производят его установку.

Далее выполняется т. н. разведочное бурение, в ходе которого специалистам удаётся установить наличие водоносного горизонта и определить его отдачу. Только после его обнаружения они приступают непосредственно к бурению самой скважины, которая будет в дальнейшем эксплуатироваться хозяевами участка. Обязательно производится обсадка трубой из пластика, установка фильтра и специального замка. Последний необходим для того, чтобы жидкость с верхних слоев не заполнила только что сделанное отверстие в почве.

Далее пробуренная скважина готовится к дальнейшему использованию. Для этого производится её промывка, т. е. откачка всей попавшей в неё грязной воды и добавление чистой. Продолжается данный процесс до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. В самом конце работники специализированной компании демонтируют всё оборудование и сдают готовую работу заказчику.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.