Get Adobe Flash player

Транспортёрная лента: классификация и применение

Во многих областях народного хозяйства есть необходимость бесперебойной транспортировки грузов на большие и малые расстояния. Иногда нужно их перемещение сверху вниз или наоборот. Такие процессы происходят в угольной, горнодобывающей, мебельной, пищевой, химической промышленности. Для этих целей служат специальные механизмы - конвейеры. Тяговым и несущим груз органом устройства является транспортёрная лента http://prom-complect.com.ua/uslugi/modulnye-transporternye-lenty/scanbelt/285-modulnaya-lenta-s-25. Её конструкция - каркас (ткани из полиамида, ПВХ, хлопка) и обкладки.

Классификация по назначению

Ленты бывают:

  • Шахтные. Область применения - угольные, рудные предприятия и подобные им производства. Главное требование - пониженная воспламеняемость.
  • Морозостойкие. Предназначаются для работы в регионах с холодным климатом. Способны функционировать при морозе в -60 градусов.
  • Теплостойкие. Специально изготовлены для перемещения горячих грузов и выдерживают жару +200 градусов.
  • Пищевые. Пригодны для работы на птицефабриках, консервных заводах, везде, где по технологии возможно прикасание транспортёрной ленты к перемещаемому грузу. Главное требование к ней - отсутствие химических реакций при контакте с продуктами питания.
  • Маслобензостойкие. Должны быть резистентными к химическим веществам и жидкому топливу.
  • Общего назначения. Самые популярные на сегодняшний день ленты, имеют средние показатели по прочности и температурным режимам.

В зависимости от веса, конфигурации груза они бывают гладкими или с шероховатой поверхностью. Безотказная работа всего конвейера зависит от правильного подбора ленты.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.