Get Adobe Flash player

Теплый пол в доме или в квартире

Как один из вариантов дополнительного комфорта можно рассматривать систему подогрева пола. Сразу стоит отметить, что она обычно применяется в качестве резервного или дополнительного источника тепла. Использовать её как основной вариант отопления на постоянной основе – возможно, но слишком дорого. Многие устанавливают теплый пол http://warmehaus-minsk.by/ только в помещениях с кафельной плиткой – в ванной комнате или на кухне, поскольку этот материал сам по себе более холодный, чем ламинат или доска, а относительно небольшая площадь таких помещений делает эти затраты несущественными.

Виды теплых полов

Их два: водяной и электрический. Первый обычно не применяется в многоквартирных домах с централизованным отоплением – пройдя через систему, следующему потребителю подается вода низкой температуры, кроме того, существует вероятность протечки. Стоимость такой системы достаточно высока, но окупается за счет более дешевого источника тепла, поэтому будет вполне разумно установить её в частном доме. В остальных случаях следует сделать выбор в пользу электрического варианта.

Типы полов

  • Классический – нагревательный провод или в комбинации с сеткой из стеклоткани.
  • С инфракрасной пленкой. Недостаток - невозможно комбинировать с плиткой.
  • Стержневой. Теплоэлементами являются стержни из карбона в полимерной пленке. Принцип работы также основан на инфракрасном излучении, но не имеет ограничений в сочетании с типом напольного покрытия.

В большинстве случаев укладку можно сделать самостоятельно или с помощью работников, выполняющих ремонт в доме, однако для подбора типа пола или системы обогрева рекомендуется обратиться к специалистам. Существует много нюансов, связанных с выбором напольного покрытия, состоянием и площадью ремонтируемого помещения.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.