Get Adobe Flash player

Особенности ткани-ПВХ

Благодаря совершенствованию химической промышленности появился новый материал с необычными характеристиками, именуемый поливинилхлоридом. Он не восприимчив к влиянию кислот, минеральных масел, щелочей и растворителей. Этот материал бывает мягким и твердым, а особо важное место в его использовании отводится ткани-ПВХ http://www.tzik.ru/material-half_side.html.

Важные моменты

В основе вышеупомянутого материала могут содержаться нити из нейлона или капрона, но главным его отличием является поливинилхлоридное покрытие. Такая ткань способна сохранять свои свойства при температуре от -50 до +50С. Многие люди знают ее под названием тентового материала.

Плотность поливинилхлоридных тканей может составлять от 230 до 1200 г/кв.м. Еще одним весомым показателем считается число ниток, которое приходится на один сантиметр ткани. Их переплетение бывает разным, но наиболее часто используется соединение под прямым углом.

Поливинилхлоридное покрытие может наноситься на тканевую основу двумя методами. Первый из них представляет собой ламинирование и является более распространенным. Однако по надежности его превосходит литой метод, который предполагает вклеивание поливинилхлоридной пленки в основу. Иногда ткань дополнительно покрывают защитным слоем, чтобы уберечь ее от негативного влияния солнечных лучей.

Сфера использования тентов из поливинилхоридной ткани является весьма широкой. Речь идет и об укрытиях для машин и прицепов, тентах для ангаров, хранилищ зерна и овощей, помещений складов, спортивных площадок и сельскохозяйственных комплексов.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.