Get Adobe Flash player

Оборудование для громозащиты коттеджа

Защитить коттедж от тлетворного влияния молнии – обязанность его владельца. Ведь отказавшись от эффективной защиты, он рискует не только потерять имущество, но и создать небезопасную обстановку для всех обитателей недвижимости. Решить проблему поможет заземление и др. устройства, входящие в комплект спецоборудования.

Комплект оборудования для защиты от молнии

Молниезащита – набор оборудования, включающий:

  • молниеприемник;
  • токоотвод;
  • заземление.

Каждый из них выполняет свою функцию. Молниеприемник - вызывает на себя весь объем электрического тока, образующийся во время грозы. Этому способствует его расположение. В соответствии с рекомендациями специалистов, молниеприемник должен размещаться на крыше дома, причем на самой его высокой точке. Высота устройства не должна быть менее 2-х метров. Для изготовления используется медь, алюминий или нержавеющая сталь.

Токоотвод – трос, диаметром не менее 6 см, в идеале изготовлен из того же материала, что и молниеприемник. Его длина практически равна расстоянию от молниеприемника до заземления, учитывая высоту стены, по которой будет прокладываться. Для крепления используют держатели. Токоотвод не должен болтаться на стене. При измерении его длины следует учитывать глубину расположения заземления в грунте. Она зависит от глубины залегания грунтовых вод, поскольку чем ближе к ним разместить заземление, тем более эффективно оно нивелирует влияние грозы на строение.

Скомплектовать систему молниезащиты можно как собственными силами, так и с поддержкой профессионалов специализированной компании.

Яндекс.Метрика

 

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.