Get Adobe Flash player

Счетчики воды бытовые СХВ-15 и СГВ-15 с антимагнитной защитой

Счетчики предназначены для измерения объема холодной и горячей питьевой воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 5 до 40°С -для счетчиков холодной воды СХВ, и от 5 до 90°С -для счетчиков горячей воды СГВ при давлении не более 1,0 МПа (10 кгс/см2). 
Счетчики типа СХВ, СГВ-15 с антимагнитной защитой отличаются тем, что они не чувствительны к воздействию внешних магнитных полей. 
Счетчики воды с антимагнитной защитой выполнены на основе использования новейших технологий и достижений науки и техники. Антимагнитная защита счетчика достигается за счет своеобразного распределения доменов и магнитного поля в магнитах, применяемых в конструкции прибора. 
Счетчики воды с антимагнитной защитой производства ООО ПКФ "БЕТАР" по своим свойствам превосходят аналоги отечественного и импортного производства, что подтверждается испытаниями, проведенными независимыми экспертными центрами, как в России, так и за ее пределами. 
Счетчики типа СХВ, СГВ зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений Российской Федерации под № 16078-00. 

 

Все материалы, используемые при изготовлении счетчиков разрешены к применению Министерством Здравоохранения Российской Федерации. 
Основные параметры счетчиков: 

 

 

Водосчетчики комбинированные

Назначение
Счетчики холодной воды комбинированные КВМ с диаметрами условного прохода 50,80 мм ,изготовленные по ТУ4213-016-3219029-2004, предназначены для измерения объемов питьевой воды по СанПиН 2.1.4.1074, протекающей в трубопроводах систем холодного водоснабжения при температуре от 5 до 50° С и давлении до 1,6 МПа (16 бар). 
Основные сведения об изделии
Счетчики соответствуют требованиям ГОСТ Р 50601, ГОСТ Р 50193.1.2.3. и международным стандартам
ISO 4064,ISO 7858.1.2.3.
Индикаторные устройства основного и байпасного счетчиков могут дополнительно комплектоваться датчиком для дистанционной (телемеханической) передачи низкочастотных импульсов с передаточным коэффициентом (ценой импульса) 1,10,100 и 1000 литров.
Индикаторные устройства основного и байпасного счетчиков показывают только часть общего измеренного объема. Для определения общего объема, показания обоих индикаторных устройств необходимо суммировать.
Счетчики могут комплектоваться различными типами индикаторных устройств в зависимости от требований потребителя:
стандартным, представляющим собой механический редуктор с роликовыми и стрелочными индикаторами; 
типа Encoder для дистанционного снятия показаний с помощью устройства Touch Reader в случае установки счетчика в труднодоступных помещениях;
типа «гибрид», когда в стандартное индикаторное устройство добавлена электронная плата для дистанционной передачи информации по интерфейсу M-Bus;
электронным, представляющим собой полностью электронное индикаторное устройство для дистанционной передачи информации по интерфейсу M-Bus, с жидкокристаллическим дисплеем, на который можно вывести различную информацию (расход, направление потока, номер счетчика, текущую дату, время и т.д.)
 
 

Водосчетчики турбинные

Назначение - Счетчики холодной и горячей воды турбинные ВМХ/ВМГ предназначены для измерения объема холодной и горячей питьевой воды по СанПиН 2.1.4.559-96 и сетевой воды по СНиП 2.04.07, протекающей по трубопроводу при температуре 5 °С до 50° С (холодная вода) и 5 °С до 50° С (горячая вода) и рабочем давлении не более 1,6 МПа (16 кгс/см2). Счетчики соответствуют метрологическому классу В по ГОСТ Р 50193.1, превышая его требования по ряду основных технических характеристик. 
Преимущества :
возможность ремонта путем замены измерительной вставки на месте установки счетчика ( измерительные вставки-преобразователи ИПХ имеют самостоятельный сертификат №2745/1 и внесены в Госреестр под № 16186-97); 
счетный механизм герметизирован, допускается работа в затапливаемых колодцах;
счетчики имеют возможность подключения устройств для дистанционного снятия показаний по высокочастотным и низкочастотным импульсам.
по заказу потребителя счетчики могут дополнительно комплектоваться датчиком (магнитоуправляемый герметизированный контакт) для дистанционной (телемеханической) передачи низкочастотных импульсов с передаточным коэффициентом (ценой импульса) 1, 10, 100 и 1000 литров.
срок поверки счетчика типа ВМХ- 6 лет, ВМГ- 4 года.
  
 
 
 

Водосчетчики крыльчатые СКБ

Назначение
Счетчики крыльчатые холодной и горячей воды с диаметрами условного прохода 20, 25, 32 и 40мм, изготовленные по ТУ 4213-012-3219029-2003, предназначены для измерения объема воды по 
СанПиН 2.1.4.1074, протекающей в системах холодного (от 5°C до 50°С) и горячего (от 5°C до 90°С) водоснабжения при давлении до 1,6 МПа (16 бар).
Основные сведения об изделии
Конструкция счетчика защищена патентом на изобретение №215642 Счетчики соответствуют требованиям ГОСТ Р 50601, ГОСТ Р 50193 и международного стандарта ISO 4064.
Счетчики соответствуют метрологическому классу В по ГОСТ Р 50193 при установке на горизонтальных трубопроводах индикаторным устройством вверх и классу А – на наклонных и вертикальных трубопроводах.
Счетчики могут комплектоваться двумя типами индикаторных устройств, показывающих измеренный объем в "м3" и его долях:
- с пятью роликовыми указателями (черного цвета), показывающими измеренный объем в "м3";
- с шестью роликовыми указателями, пять из которых (черного цвета) показывают измеренный объем в "м3", а шестой (красного цвета) – десятые доли "м3". 
Счетчики могут дополнительно комплектоваться датчиком (магнитоуправляемый герметизированный контакт, далее – "геркон") для дистанционной (телемеханической) передачи низкочастотных импульсов с передаточным коэффициентом (ценой импульса) 1,10,100 и 1000 литров. Стандартное значение передаточного коэффициента – 10 литров (0,01 м3).
Счетчики по устойчивости к воздействию температуры и влажности окружающего воздуха соответствуют климатическому исполнению УХЛ категории размещения 4.2 по ГОСТ 15150, а поставляемые на экспорт, соответствуют климатическому исполнению ТВ категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
Основные преимущества СКБ:
- Антивандальное исполнение и защита от внешних и внутренних магнитных полей
- Возможность установки на вертикальном и наклонном трубопроводе
- Счетчики идеально встраиваются в систему автоматизированного контроля
- Возможность визуального контроля за показаниями прибора
-Современная ремонтно-поверочная база обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание приборов. Конструкция счетчика защищена патентом на изобретение № 215642
- Срок поверки счетчика, холодного водоснабжения (от 5 до 50°С) - 6 лет.
- Срок поверки счетчика,  горячего водоснабжения (от 5 до 90°С) – 4 года.
Счетчики имеют устройства для удаления конденсата (запотеваний) на внутренней прозрачной поверхности индикаторного устройства.
 
 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.