Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Перефирийные устройства

Основные сведения об устройствах переноса данных. 

Периферийные устройства

Адаптер периферии АП-5 
Адаптер периферии выполняет основные функции контроля и управления теплосчётчиками типа КМ-5, заменяя в этом персональный компьютер и имея при этом значительно меньшие стоимость, габариты и вес. Адаптер периферии является многофункциональным устройством, выпускается в нескольких модификациях и выполняет следующие функции:  
  • Адаптер печати теплосчётчика; 
  • Пульт дистанционного управления теплосчётчиком; 
  • Адаптер компьютера для RS-232; 
  • Устройство переноса данных; 
  • Адаптер включения теплосчётчика в общую информационную сеть.
 Автоматический преобразователь интерфейсов АПИ-5
Автоматический преобразователь интерфейсов АПИ-5 выполняет основную функцию автоматического преобразования сигналов полудуплексного интерфейса RS-485 в сигналы дуплексного интерфейса RS-232.Преобразователи АПИ-5 используются для организации связи теплосчетчиков серии КМ-5 и счетчиков-расходомеров серии РМ-5 с персональными компьютерами, устройствами переноса данных УПД, проводными телефонными модемами, а также радио- и GSM модемами. АПИ-5 не требует специального управления направлением передачи со стороны интерфейса RS-232.Преобразователь АПИ-5 способен работать на любой скорости в пределах от 1200 до 115200 Бод. Выбор рабочей скорости происходит автоматически без вмешательства оператора. АПИ-5 не вносит существенной задержки в передаваемый поток данных в обоих направлениях.
 
Автоматический преобразователь интерфейсов АПИ-4
Автоматический преобразователь интерфейсов АПИ-4 модификации 9600 выполняет функцию автоматического преобразования сигналов полудуплексного интерфейса RS-485 в сигналы дуплексного интерфейса RS-232 со скоростью передачи информации 9600 Бод при организации связи персонального компьютера, устройства переноса данных или модема с теплосчетчиками серии КМ-5 и счетчиками-расходомерами серии РМ-5 или другими цифровыми устройствами. Данный преобразователь работает автоматически, без использования специальных команд управления направлением передачи со стороны шины RS-232 (компьютера или другого устройства). Полудуплексный режим функционирования интерфейса RS-485 применяется в КМ-5 и РМ-5 с целью упрощения конструкции и снижения стоимости приборов и линий связи с ними.
 
Преобразователь интерфейса RS-485/RS-232
Преобразователь интерфейса RS-485/RS-232 обеспечивает аппаратную ретрансляцию сигналов двухпроводной полудуплексной линии связи RS-485 в сигналы интерфейса RS-232 при организации связи персонального компьютера или устройства переноса данных с теплосчётчиками типа КМ-5. Полудуплексный режим функционирования запроектирован в КМ-5 и преобразователе интерфейса с целью упрощения конструкции и снижения стоимости, как приборов, так и линий связи с ними.
 
 
 
Устройства переноса данных УПД-32, УПД-64
Устройства переноса данных предназначены для беспроводного переноса информации из приборов теплоучёта типа КМ-5 на пункты обработки информации и способны заменить переносной компьютер при операциях переноса данных, имея при этом значительно меньшие стоимость, габариты и вес. Устройство имеет две модификации, которые обеспечивают одновременный перенос баз данных 32 или 64 теплосчётчиков КМ-5. Устройства поддерживают связь с компьютером по интерфейсу RS-232 через нуль-модемный кабель, с теплосчётчиком — через нуль-модемный кабель и преобразователь интерфейса RS-485/RS-232. Устройства выполняют следующие основные функции:
  • опрос отдельного прибора КМ-5 или группы приборов, объединённых в сетевую конфигурацию, и перенос содержимого их баз данных в свою энергонезависимую память; 
  • энергонезависимая транспортировка баз данных в пункт обработки; 
  • выдача данных из своей энергонезависимой памяти в персональный компьютер.
Интегратор сети RS-485 ИС-1/6 
Интегратор сети предназначен для организации связи персонального компьютера, адаптера периферии АП-5 или устройств переноса данных УПД-32, УПД-64 с теплосчётчиками типа КМ-5 и выполняет функцию ретрансляции сигналов интерфейса RS-485 в сложных сетевых конфигурациях. Интегратор сети ИС-1/6 имеет одну входную и шесть выходных линий связи RS-485.  Устройство может применяться при организации связи с использованием указанного интерфейса в других системах. В интеграторе применены технические решения и алгоритмы, позволяющие улучшить качество декодирования информационных посылок по сравнению со стандартными UART-портами и усилить защиту от помех, уровень которых при объединении нескольких информационных линий существенно повышается. Интегратор сети выполняет следующие основные функции: 
  • ретрансляция сигналов интерфейса RS-485 по двухпроводным линиям связи на расстояния до 1000 м с гальванической развязкой и дополнительной защитой от помех (при этом задержка распространения сигнала не превышает половины длительности бита информации); 
  • обеспечение двухстороннего обмена информацией между стволом и различными ветвями сети с древовидной структурой; 
  • поддержка тестирования исправности линий связи.
Интегратор сети RS-485 грозозащищенный ИСГз-1/4
Интегратор сети грозозащищённый ИСГз-1/4 предназначен для организации связи между ветвями сложной древовидной сетевой конфигурации диспетчерской системы и связи системы с персональным компьютером. ИСГз-1/4 выполняет функцию ретранслятора сигналов интерфейса RS-485. Устройство может применяться при организации связи с использованием указанного интерфейса в других системах. В интеграторе применены технические решения и алгоритмы, позволяющие улучшить качество декодирования информационных посылок по сравнению со стандартными UART-портами и усилить защиту от помех, уровень которых при объединении нескольких информационных линий существенно повышается. Интегратор сети содержит цепи грозозащиты по входным и выходным линиям связи RS-485, что позволяет использовать его на протяжённых линиях связи, в том числе и «воздушных». Кроме того, все линии связи RS-485 гальванически развязаны для достижения надежной помехозащищённости и устойчивости функционирования при наличии разности потенциалов корпусов приборов и местных заземлений.
Имитатор преобразования расхода ИПР-3
ИПР-3 предназначен для проверки исправности работы различных электронных блоков теплосчетчиков КМ-5 и счетчиков-расходомеров РМ-5 по каналу расхода без участия первичного преобразователя расхода. В случае возникновения нештатной ситуации на объекте монтажа или в процессе эксплуатации возникает необходимость классификации неисправности, которая может быть связана как с отказом электронного блока, так и с дефектом первичного преобразователя расхода. При проведении локальной диагностики теплосчетчика (счетчика-расходомера) с участием ИПР-3 отпадает необходимость демонтажа прибора и остановки работы системы теплоснабжения (водоснабжения) объекта.  Имитатор преобразователя расхода позволяет:
  • имитировать различные уровни расхода жидкости в проточной части первичного преобразователя; 
  • имитировать отсутствие жидкости в трубопроводе; 
  • визуально контролировать правильность подключения катушек возбуждения; 
  • имитировать движение потока жидкости в трубопроводе в обоих направлениях.
Адаптер токового/частотного выхода АТЧРВ-2
АТЧРВ-2 применяется совместно с теплосчётчиками КМ-5 и счётчиками-расходомерами РМ-5 и предназначен для формирования выходного токового или частотного сигнала, пропорционального объемному (Gv) или массовому (Gm) расходу теплоносителя. АТЧРВ-2 вырабатывает токовый и частотный выходной сигнал, пропорциональный численным значениям тока и частоты, полученным от КМ-5 (РМ-5) по интерфейсу RS-485. АТЧРВ-2 конструктивно выполнен в отдельном корпусе. Питание АТЧРВ-2 осуществляется от цепей питания КМ-5 Urs или от автономного источника питания. АТЧРВ-2 выпускается в 2-х модификациях: 
  • с одним токовым и одним частотным выходом (1I/1F); 
  • с двумя токовыми выходами (2I). 
Токовые сигналы во всех модификациях могут принимать значения в диапазонах: 
  • 4-20 мА; 
  • 0-5 мА. 
На частотном выходе АТЧРВ-2 формируется сигнал в виде меандра с частотой в диапазоне 10-5000 Гц. 
Адаптер КМ-LON для передачи информации с теплосчётчика КМ-5 в сеть LonWorks
Специалистами ООО «ТБН энергосервис» разработан и выпускается адаптер КМ-LON, предназначенный для передачи информации в стандарте RS-485 с теплосчётчика КМ-5 и счётчиков-расходомеров РМ-5 в любых диспетчерских автоматизированных системах, работающих в сетях LonWorks. Устройство KM-LON (модель CON-50903-02) предназначено для трансляции данных от теплосчётчиков серии KM-5 в стандартные сетевые переменные для сетей LonWorks. Пакет данных передается циклически один раз в секунду в одном направлении. Модуль представляет собой законченное устройство, готовое для эксплуатации. За счёт использования гальванической развязки порта RS-485 теплосчётчика КМ-5 модуль KM-LON гальванически развязан с электронным модулем теплосчётчика. Диагностика модуля осуществляется через светодиоды на верхней панели модуля и через сетевую переменную статуса устройства.
 
Устройство грозозащиты GR1V01
Устройство грозозащиты GR1V01 предназначено для защиты цепей приёмопередатчиков интерфейсов RS-485, интеграторов сети ИС выпуска ООО «ТБН энергосервис» или аналогичных устройств от импульсных разрушающих наводок атмосферных грозовых разрядов на протяжённых и воздушных линиях связи. Принцип работы устройства грозозащиты основан на использовании специальных схемных решений, ограничивающих токи и напряжения на выводах приёмопередатчиков шины RS-485 при воздействии импульсной наводки и не оказывающих существенного влияния на штатные сигналы при нормальной работе шины. Рекомендуемое место установки устройства грозозащиты непосредственно на клеммные зажимы каналов RS-485 в корпусе интегратора сети ИС выпуска ООО «ТБН энергосервис».
 
Устройство грозозащиты GR3V01
Устройство грозозащиты GR3V01 предназначено для защиты цепей приёмопередатчиков интерфейса RS-485 от импульсных разрушающих наводок атмосферных грозовых разрядов на протяжённых и воздушных линиях связи. Принцип работы устройства грозозащиты основан на использовании специальных схемных решений, ограничивающих токи и напряжения на выводах приёмопередатчиков шины RS-485 при воздействии импульсной наводки и не оказывающих существенного влияния на штатные сигналы при нормальной работе шины. Рекомендуемое место установки устройства грозозащиты в непосредственной близости (например, в монтажном шкафу) от защищаемого оборудования.
 
 
 
 
 
 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.